Beignets au four

45 minutes
12 personnes
Sans lactose
Végétarien

Ingrédients

  • 120 ml de lait Lactel Matin Léger Bio
  • 20 g de beurre à température
  • 50 g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 320 g de farine
  • 7 g de levure instantanée
  • 1 œuf
  • Garniture au choix : sucre fin, confiture, crème pâtissière, pâte à tartiner,…

Préparation

  1. 1 Faites chauffer à feu très doux le lait, le beurre et les 2 sucres. Réservez.
  2. 2 Mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'œuf battu et Incorporez la préparation à base de lait Lactel Matin Léger Bio. La pâte doit être homogène et souple.
  3. 3 Laissez pousser 1 heure sous un essuie humide ou un film alimentaire.
  4. 4 Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazez de la pâte et abaissez-la à l’aide d’un rouleau sur 2 cm d'épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds d’environ 5 cm de diamètre.
  5. 5 Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez pousser 45 minutes.
  6. 6 Badigeonnez avec un peu de lait et enfournez 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. 7 A la sortie du four, badigeonnez les beignets dans d’eau bouillante et saupoudrez de sucre.

Astuce/Variante

Ces beignets sont délicieux dégustés tièdes, mais ils peuvent également se manger à température ambiante. Pour la garniture, faites-vous plaisir! Mais, pour info: nous sommes fan des beignets fourrés à la confiture !