Gaufres liégeoises

60 minutes
6 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 250g de sucre en grains
  • 250g de beurre ramolli
  • 42g de levure de boulanger
  • 30g de miel
  • 30cl de lait Lactel Bio
  • 30g de sucre en poudre
  • 30cl d'eau
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à café de vanille ou de cannelle

Préparation

  1. 1 Dans un premier temps, munissez-vous dans votre cuisine d’un gaufrier, de farine, du sucre en grains et en poudre, de beurre ramolli, de levure de boulanger, de miel, de lait Lactel Bio, d’eau, de 2 œufs, de vanille ou de cannelle.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, la levure, l'eau, le lait Lactel Bio demi-écrémé, le sucre en poudre et les œufs. Si vous souhaitez obtenir une pâte plus aérienne, séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige avant de les incorporer en remuant doucement.
  3. 3 Laissez reposer 15 minutes puis ajoutez le beurre ramolli avec le sucre en grains, le miel, le reste de farine et la vanille.
  4. 4 Malaxez le tout pour obtenir une pâte à gaufres homogène, laissez reposer pendant dans un endroit tempéré et sec.
  5. 5 Laissez reposer 45 min
  6. 6 Ensuite pour la cuisson de votre gaufre, tout dépend de votre gaufrier. Nous vous conseillons de bien chauffer la machine avant de disposer la pâte à gaufres.
  7. 7 Une fois l’appareil chaud, versez sur les plaques une louche de la pâte et laissez cuire durant 20 secondes environ.