Crêpes vertes au fromage de chèvre et saumon fumé

20 minutes
5 personnes

Ingrédients

  • Pour les crêpes
  • 2 oeufs
  • 120 g de yaourt nature
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 180 ml de Lactel Lait de Chèvre
  • 300 g de bébés épinards
  • 2 c. à soupe d’aneth frais
  • Une pincée de sel
  • 1/2 c. à café de levure sèche
  • 1 noix de beurre
  • 140 g de farine tout usage
  • Pour la garniture
  • 200 g de fromage de chèvre à tartine
  • 12 tranches de saumon fumé
  • 1 citron, coupé en quartiers
  • Aneth frais en petits bouquets
  • Ciboulette, coupée en tronçons

Préparation

  1. 1 Au mixer, broyer tous les ingrédients « pour les crêpes " jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. 2 Faites chauffer une poêle anti-adhésive,l ’enduire d’un peu de beurre avec un essuie-tout. Versez le mélange et cuire jusqu’à ce que le dessus de la crêpe ne soit colorée.
  3. 3 Poursuivre la cuisson pendant quelques secondes, puis répéter pour toute la préparation à crêpes. Réservez au chaud.
  4. 4 Garnissez les crêpes avec un peu de fromage de chèvre, des tranches de saumon fumé et des herbes fraîches.