Petit pain au lait

15 minutes
8 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 175 g de lait Lactel
  • 30 g de beurre mou
  • 25 g de sucre
  • 250 g de farine blanche
  • 10 g de levure instantanée
  • 1 c à t de sel
  • 1 œuf
  • 1 c à s de lait

Préparation

  1. 1 Faites tiédir le lait. Ajoutez le beurre et le sucre. Diluez-y la levure.
  2. 2 Mélangez la farine et le sel. Incorporez le mélange de lait Lactel et pétrissez 10 minutes. La pâte doit être souple et homogène.
  3. 3 Laissez pousser 1 heure sous un essuie humide.
  4. 4 Façonnez 8 petits pains et laissez lever 30 minutes.
  5. 5 Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez les petits pains.
  6. 6 Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Astuce

Réalisez cette recette pour diverses occasions : des petits sandwichs faits maisons pour vos enfants, des petits pains garnis pour une réception, etc. On vous partage notre variante favorite : garnissez vos petits pains avec quelques tranches de jambon et d’emmental, et tartinez légèrement avec de la mayonnaise. Ajoutez-y de la salade fraiche et vous êtes prêts !