Aller au contenu principal

Recette de Noël

Très facile
2h
Bon marché

Recette de Noël

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de chocolat noir pur cacao
  • 180 gr de beurre
  • 180 gr de sucre fin (divisez votre sucre en deux, voir préparation)
  • 4 œufs
  • 2 pincées de sel
  • Pour la garniture :
  • sucre impalpable
  • fruits de saison
  • Un verre de lait Lactel Nr1

Pour la réalisation de Recette de Noël, suivez ces étapes:

  1. Préchauffez votre four à 165°C.
  2. Faites fondre au bain-marie votre chocolat et votre beurre et ajoutez une pincée de sel.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Dans un bol , placez les jaunes et la moitié du sucre fin, soit 90 gr, et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Dans un batteur, montez les blancs d’œuf en neige en ajoutant une pincée de sel.
  6. Une fois les blancs bien fermes , ajoutez l’autre moitié de sucre (90 gr) et mélangez pendant 1 à 2 minutes pour avoir un aspect meringue.
  7. Ajoutez au mélange jaune d’œuf /sucre, le chocolat beurre et mélangez.
  8. Incorporez délicatement et petit à petit les blancs d’œuf au reste de la préparation. Prenez soin de ne pas cassez les blancs.
  9. Pour se faire, ajoutez progressivement le blanc en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  10. Prenez un moule, beurrez-le et farinez-le, puis ajoutez la préparation.
  11. Enfournez à 170 °C pendant 1h.
  12. Une fois le temps de cuisson passé, ouvrez la porte du four et laissez le gâteau refroidir dans le four avant de démouler.
  13. Avant de servir, saupoudrez de sucre impalpable et décorer de fruits de saison.
Flan lactel lait de chèvre pommes recette dessert

Petits flans pomme banane vanille

sorbet Lactel Matin Léger romarin abricots

Sorbet abricot romarin