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Soupe chou-fleur carotte

Très facile
20m
Bon marché

Soupe chou-fleur carotte

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 5 carottes bio
  • 2 cubes de bouillon de légumes ou volaille
  • 200 ml de Lactel Matin Léger
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de graines de cumin
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de curry
  • 2 cm de gingembre
  • eau
  • sel et poivre

Pour la réalisation de Soupe chou-fleur carotte , suivez ces étapes:

  1. Découpez le chou-fleur grossièrement et faites de même avec les carottes. Si vous les achetez bio, il n’est pas nécessaire de les éplucher.
  2. Placez votre casserole sur le feu et faites griller à sec les graines de cumin pour en faire ressortir tout les arômes. Tout court, à peine 2-3 minutes. Le temps que le parfum se dégage.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, les oignons et l’ail épluchés et coupés.
  4. Faites revenir le tout jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  5. Ajoutez les carottes et le chou-fleur, le lait et attendez quelques minutes avant de couvrir à hauteur d’eau.
  6. Ajoutez le curry, les cubes de bouillon, le gingembre, salez et poivrez à votre convenance.
  7. Laissez cuire 30 minutes à petit frémissement et couvert.
  8. Vérifiez la cuisson des légumes en piquant avec une lame de couteau. Si c’est tendre, vous pouvez mixer votre soupe.
  9. Dépendant de la texture que vous souhaitez obtenir, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour la rendre moins épaisse et mixer à nouveau. Goûter et rectifiez l’assaisonnement et déguster avec un bout de pain  et beurre salé.
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