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Sorbet à la cerise

Très facile
Bon marché

Sorbet à la cerise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 cl de lait Lactel Bio
  • 1 cm de gingembre
  • 1 kg de cerises
  • 250 gr de sucre
  • 10 cl d’ eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour la réalisation de Sorbet à la cerise, suivez ces étapes:

  1. Épluchez et coupez le gingembre en fin bâtonnet. Réunissez avec le sucre, l’eau et le lait dans une casserole.
  2. Faites chauffer 3 minutes pour que le sucre soit bien fondu. Laissez refroidir. Pendant ce temps, rincez, équeutez et dénoyautez les cerises, puis coupez-les en morceaux. Mixez (dans un blender ou avec un mixer-plongeur) avec le jus de citron.
  3. Filtrez le sirop puis mélangez à la pulpe de fruit.
  4. Versez le tout dans une sorbetière et suivez les instructions de l’appareil. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez dans un moule à cake en silicone ou un récipient résistant au froid et placez au congélateur pendant 3-4 heures jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.
  5. Mixez le tout et replacez au congélateur pendant 6 heures.
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