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Cake salé aux courgettes, tomates confites et graines

Très facile
30m
Bon marché

Cake salé aux courgettes, tomates confites et graines

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 100 g de tomates confites
  • Un petit bouquet de basilic
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 150 ml de Lactel lait de Chèvre
  • 2 oeufs
  • 100 g d’emmental râpé
  • 3 c. à soupe de mélange de graines (courge, lin, tournesol)

Pour la réalisation de Cake salé aux courgettes, tomates confites et graines, suivez ces étapes:

  1. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
  2. Lavez et râpez finement la courgette avec la peau. Pelez et émincez l’échalote. Ciselez le basilic. Coupez en petits morceaux les tomates confites.
  3. Dans un grand saladier, mélangez la farine et la poudre à lever. Faites un puits et ajoutez le Lactel lait de Chèvre et les oeufs. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  4. Ajoutez la courgette râpée, les petits morceaux de tomates confites, le basilic ciselé, l’emmental et les graines. Mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé. Ajoutez les graines sur le dessus avant de mettre au four pour 50 minutes.
  6. Laissez tiédir avant de démouler.

Le conseil du chef : allier courgette, tomate et lait de chèvre, cela paraît évident. Il suffisait d’y penser ! On utilise des tomates confites car les tomates fraîches rendent trop d’eau lors de la cuisson.

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