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Soupe au lait

Très facile
20m
Cher

Soupe au lait

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de lait Lactel Bio
  • Reste de blanc de volaille (poulet ou autre)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 verre à liqueur de calvados
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 citron
  • 50 g de beurre salé
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe de persil plat haché
  • sel, poivre, noix de muscade

Pour la réalisation de Soupe au lait, suivez ces étapes:

  1. Hachez finement la volaille. Laissez macérer au frais le blanc de volaille haché avec le calvados jusqu'à l'utilisation.
  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en mélangeant et le lait froid en une seule fois.
  3. Retirez du feu une fois que le mélange est épais.
  4. Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole.
  5. Ajoutez-y les champignons et laissez-les suer. Ajoutez enfin le jus de citron et le persil haché. Salez, poivrez.
  6. Couvrez le tout et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
  7. Remettez le mélange au lait sur le feu et ajoutez les champignons avec leur jus ainsi que le blanc de volaille macéré au calvados.
  8. Portez le tout à ébullition légère et donnez deux ou trois gros bouillons.
  9. Séparément, mélangez la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Ajoutez le mélange crème/jaune d'oeuf à la soupe au lait bouillante.
  10. Mélangez quelques secondes et retirez du feu. Servez la soupe bien chaude.
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