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Rôti de veau au lait

Facile
20m
Prix moyen

Rôti de veau au lait

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de rôti de veau
  • 1 litre de lait Lactel Nr1
  • 1 tête d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de romarin
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
  • 30 g de beurre 
  • sel, poivre

Pour la réalisation de Rôti de veau au lait, suivez ces étapes:

  1. Pelez les gousses d'ail. Laissez-les entières. Pelez et émincez finement les oignons. (Pour ne pas trop pleurer en les pelant, faites-le sous un filet d'eau.)
  2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Lorsqu'il est bien doré, retirez-le et réservez-le sur une assiette. Jetez l'huile.
  3. Mettez le beurre à la place et baissez le feu. Roulez dans le beurre les gousses d'ail, les lamelles d'oignon, le romarin et le laurier pendant 5 minutes sur feu doux.
  4. Faites bouillir le lait. Remettez le rôti dans la cocotte. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire une bonne heure sur feu doux. Retournez la viande à mi-cuisson.
  5. En fin de cuisson, le lait aura réduit et sera comme du caillé parfumé puisque les gousses d'ail et les oignons auront fondu. Servez très chaud.
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