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Lasagnes pauvre en lactose

Facile
25m
Bon marché

Lasagnes pauvre en lactose

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour la béchamel : 30g de beurre
  • 30 g de farine 
  • 50cl de lait Lactel Matin Léger®
  • sel, poivre
  • Pour la lasagne : 100g d'allumettes fumées
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • Herbes de Provence
  • 500g de boeuf haché
  • 2 boîtes de tomates concassées de 400g
  • 1 branche de basilic
  • 50g de parmersan
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 250g de feuilles de lasagnes
  • 100g de parmesan râpé

Pour la réalisation de Lasagnes pauvre en lactose, suivez ces étapes:

  1. Pour préparer la sauce béchamel, faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Ajoutez la farine. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez d’un seul coup le lait Lactel Matin Léger® froid. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à épaississement.
  4. Laissez cuire à feu doux 10 minutes environ, en remuant de temps en temps.
  5. Puis les lasagnes ! Épluchez et coupez grossièrement oignon, ail, carottes et céleri.
  6. Faites dorer les allumettes et les herbes de Provence dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les légumes et faites-les colorer pendant 5-6 minutes en mélangeant régulièrement.
  7. Incorporez alors le bœuf haché et les tomates. Remplissez 1 des boites vides d'eau.
  8. Salez, poivrez, ajoutez un peu de basilic.
  9. Portez à ébullition puis réduisez le feu et cuisez à couvert pendant 45 minutes.
  10. Préchauffez le four à 190°C (th.6).
  11. Retirez la sauce du feu, ajoutez le parmesan et quelques feuilles de basilic.
  12. Déposez une couche de sauce au fond d'un plat à gratin. Surmontez de lasagne, puis d'1/3 de la béchamel. Recommencez l'opération sur 3 couches en terminant par la béchamel et le parmesan.
  13. Déposez quelques feuilles de basilic et d'un peu d'huile d'olive. Couvrez de papier alu, enfournez pour 20 minutes. Retirez alors le papier alu et poursuivez 35 minutes.
  14. Dégustez bien chaud.

Astuce : Le secret pour des lasagnes encore plus savoureuses ? Elles sont meilleures réchauffées !

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