Aller au contenu principal

Crêpes à la confiture de lait et pommes fondantes

Facile
10m
Bon marché

Crêpes à la confiture de lait et pommes fondantes

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour la pâte: 250 g de farine
  • 1 càs de sucre
  • 3 oeufs
  • 70 cl de lait Lactel Bio
  • 1 càs d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture: 200 g de chocolat à pâtisser
  • 12 meringues
  • 4 càs d'amandes effilées grillée

Pour la réalisation de Crêpes à la confiture de lait et pommes fondantes, suivez ces étapes:

  1. Préparation de la pâte : Prenez un récipient dans lequel vous verserez la farine, le sucre et le sel. 
  2. Incorporez-y au fur et à mesure les œufs, 50cl de lait Lacel et l'huile en fouettant. Laissez ensuite reposer le tout pendant 1 heure.
  3. Préparation de la garniture : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 20cl de lait Lactel.
  4. Dès que le chocolat a totalement fondu, mélangez le tout à la cuillère.
  5. Une fois ces étapes respectées, faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu vif puis versez une louche de pâte en tournant la poêle de façon à bien répartir la pâte .
  6. Au bout de 2 minutes, vous pourrez retourner la crêpe puis laisser cuire encore 1 à 2 minutes. 
  7. Une fois les crêpes prêtes, arrosez-les de sauce au chocolat et saupoudrez-les de meringues émiettées ainsi que de quelques amandes effilées.
recette crêpe orientale lactel

Crêpe salée à l'orientale

Pâte à crèpes Lactel

La pâte à crêpes Lactel

Les cookies ne sont pas faits que pour être mangés... Sur ce site ils améliorent aussi votre expérience