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Chocolat chaud à l'ancienne aux épices

Très facile
5m
Bon marché

Chocolat chaud à l'ancienne aux épices

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de lait de Chèvre Lactel
  • 25 cl crème fraîche liquide
  • 150 g de chocolats en palets (au moins 60 % de cacao)
  • 50 g de chocolat au plait en palets
  • 1 càc rase d'anis vert
  • 1/2 càc de cardamone
  • 1/2 càc de badiane
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 2 snufjes kruidnagelpoeder
  • 2 pincées de clou de girofle en poudre
  • 1 càc rase de vanille en poudre
  • 1 càc rase de cannelle

Pour la réalisation de Chocolat chaud à l'ancienne aux épices, suivez ces étapes:

  1. Réalisez le mélange d'épices dans un saladier. Prélevez 10 g de ce mélange. (Réservez le reste pour d'autres utilisations ultérieures.)
  2. Dans une casserole, mettez le lait et la crème, portez à ébullition. Arrêtez au premier bouillon.
  3. Versez le mélange dans la chocolatière. Ajoutez les épices et le chocolat.
  4. Versez les chocolats dans le liquide bouillant avec les épices et attendez 3 minutes.
  5. KFouettez vigoureusement pour faire mousser et servez sans attendre.

Astuce : Réchauffé le lendemain, au bain-marie, il est encore meilleur

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